Sonntag, 2. August 2015

Gibt es Lebensmittel die meinen Stoffwechsel anregen?

Die Antwort darauf ist relativ einfach, nämlich ja! Bestimmte Lebensmittel können dabei helfen den Stoffwechsel anzuregen bzw. Euren Körper bei bestimmten Funktionen zu unterstützen und Eure Gesundheit zu fördern. Heute möchten wir Euch deshalb einmal ein paar Lebensmittel und deren positive Eigenschaften vorstellen. Wir selber bauen diese Lebensmittel, regelmäßig in unseren Mahlzeiten ein!

Zitrone

Wer kennt den Spruch Sauer macht lustig nicht?! Doch das enthaltene Vitamin C in Zitronen hat die Aufgabe das Hormon Noradrenalin zu bilden. Dieses Hormon löst die Fette aus den Zellen. Kurbelt also die "Bearbeitung" der Fettzellen an. Doch Vorsicht bei der Verarbeitung von Zitronen beim Kochen. Je länger man Vitamin C kocht desto mehr geht es verloren und damit auch seine Wirkung. Also lieber einen Teelöffel Zitronensaft über euren Salat oder Fisch (nach dem Braten) geben.

Ingwer

Ingwer besitzt viele Antioxidantien und bindet damit im Körper die schädlichen freien Radikalen, die unsere Zelle angreifen und beschädigen. Durch Ingwer können also Krankheiten (wie z.B. Krebs) vorgebeugt werden. Eine weitere tolle Eigenschaft von Ingwer ist, dass er den Stoffwechsel anregt und dadurch mehr Kalorien verbrannt werden. Wer keine Lust hat frischen Ingwer in seinem Essen zu verarbeiten, kann sich auch einen Ingwer Tee kochen und diesen z.B. mit ins Büro nehmen.

Zimt

Lecker Zimt mit Milchreis oder Crêpes! Wer mag es nicht, naja ich kenne da eine ganz bestimmte Person :) ! Zimt schmeckt nicht nur lecker sondern hat die tolle Eigenschaft, dass es den Blutzuckerspiegel niedrig hält! Außerdem verhindert Zimt die Einlagerung von Fett und beugt Heißhungerattacken vor. Und wer kennt diese Attacken Abends nach der Arbeit nicht? Wir auf jeden Fall! Damit sich die Wirkung von Zimt jedoch bemerkbar macht, sollte man ca. 1-2 Gramm täglich zu sich nehmen. Unser Tipp daher: Jeden Tag eine Priese Zimt in den Quark, Kaffee oder Smoothie geben!

Chili

Chili regt die Wärmeregulation im Körper an wodurch euer Kalorienverbrauch angekurbelt wird. Dabei kommt euer Stoffwechsel richtig auf hochtouren! Die zweite tolle Eigenschaft von Chili, ist die entzündunghemmende und antibakterielle Wirkung im Körper! Wer schon länger mit einer Tendinitis zu kämpfen hat könnte mit Chili seinem Körper etwas gutes tun. Neueste Studien aus China zeigen zudem, dass scharfes Essen das Risiko senken kann, an Diabetes zu erkranken. Der Grund hierfür ist das Vitamin C! Dieses fördert die Aufnahme von Eisen, welches sich günstig auf den Blutzuckerspiegel und die Insulinwerte auswirkt. Chilis enthalten auf 100 Gramm sechs mal so viel Vitamin C wie z.B. Orangen.
Jetzt liegt es an eurem Mut wie scharf Ihr essen wollt.

Kurkuma 

Wer Kurkuma zu sich nimmt regt seine Gallenblase dazu an mehr Gallenflüssigkeit zu produzieren. Diese ist für eine effektive Fettverbrennung nötig. Kurkuma senkt zudem das Risiko an Alzheimer, Krebs oder Entzündungen zu erkranken. Auch bei Verdauungsproblemen kann Kurkuma Abhilfe schaffen. Wer Abends mit den schon angesprochenen Heißhunger Attacken zu kämpfen hat, kann auch hier zu Kurkuma greifen, da dieser Appetit zügelnd wirkt.

Avocados

Wer von euch Avocados noch nicht kennt sollte dies schleunigst ändern. Die Verwendungsmöglichkeiten sind einfach der Wahnsinn! Avocados sind hervorragende Quellen für ungesättigte Fettsäuren, Vitamine, Mineralstoffe und natürlich die wichtigen Ballaststoffe. Die Fette der Avocados helfen den Hormonhaushalt des Körpers im Gleichgewicht zu halten, wodurch der Körper besser Fett verbrennen und Muskeln aufbauen kann. Also gleich ab in den nächsten Supermarkt und Avocados kaufen!

Tomaten

Tomaten enthalten Lycopene die vor Krebs schützen und die interne Fettverbrennung anregen sollen. Zudem wird der Cholesterinspiegel gesenkt. Tomaten enthalten viel Vitamin A und Vitamin C, Folate, Beta-Karotin und Potassium. Bei Bedarf und Rückfragen können wir gerne auch nocheinmal auf Vitamine oder auf die oben genannten Substanzen genauer eingehen.

Äpfel

An apple a day keeps the doctor away. Wer kennt diesen Spruch nicht? So ist es nämlich auch, ein Apfel enthält durchschnittlich über 30 Mineralstoffe und Spurenelemente. Zu erwähnen ist hier das Pectin, was die körperinterne Fettverbrennung fördert. Es schränkt die Fettaufnahme des Körpers ein und fördert die Wasseraufnahme. Es senkt zudem den Cholesterinspiegel und bindet Schadstoffe. Zudem leiden Leute die regelmäßig Äpfel essen seltener an Bronchial- und Lungenerkrankungen!

Curry

Curry besteht aus 36 Gewürzen, wie z.B. Ingwer, Senfkörnern, Zimt, Kreuzkümmel, Nelken und vielen Anderen . Wir werden hier die Gesamtwirkung erläutern und nicht jedes einzelne Gewürz. Im Curry befindet sich auch das oben genannte Kurkuma, wodurch Curry seine pikante Farbe bekommt.  Curry soll Entzündunghemmend sein, den Cholesterinspiegel senken, einen positiven Effekt auf Diabetes haben und gegen Krebs helfen!

Jetzt liegt es an Euch welche Lebensmittel bzw. Gewürze Ihr verwenden wollt. Wer sich nicht sicher ist kann sich gerne vorher Informieren oder uns fragen was mit man all den Sachen so zubereiten kann. Viel Spaß beim Zubereiten und ausprobieren!


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