Dienstag, 25. August 2015

Bifteki mit Süßkartoffelpommes

Gestern haben wir mal wieder was neues ausprobiert und waren super begeistert. 





















Zutaten (für 2 Personen) 

Für die Pommes :

1 große Süßkartoffel
3 EL Olivenöl
frischer Rosmarin
frischer Thymian
1 EL grobes Meersalz 

Für die Bifteki:

300 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
1 1/2 EL Paniermehl
50g gemahlene Mandeln
1/2 rote Paprika
40g Fetakäse
1-2 Knoblauchzehen

Gewürze eurer Wahl


Zubereitung 

Pommes : 

Pommes vor dem Backen


Zurerst müsst ihr die Süßkartoffel von ihrer Schale befreien. Anschließend in Pommesgroße Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Nun gebt ihr 3 EL Olivenöl, Thymian, Rosmarin und 1 EL grobes Meersalz ( wenn ihr wollt könnt ihr natürlich auch noch andere Gewürze hinzufügen) zu den Spalten und vermengt alles gut miteinander, sodass alle Pommes mit Öl bedeckt sind. Anschließend das ganze für ca. 20 min bei ca. 200 Grad backen.


 Bifteki : 
Bifteki vor dem Braten


Füllung :
Zunächst kümmern wir uns um die Füllung. Hierfür schneidet ihr zunächst die Paprika in feine Würfel und gebt sie in eine Schale. Nun den Feta zerbröseln, Knoblauch schälen und klein hacken und ebenfalls dazu geben. Anschließend die gemahlenen Mandeln hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.



Hackfleisch:

Zunächst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem Paniermehl in eine Schale geben. Anschließend nach belieben würzen und alles gut Vermengen.
Nun könnt ihr entweder 4 Kleine oder 2 große Frikadellen formen. Die Frikadellen jeweils mit etwas von der Füllung füllen. Die Frikadellen könnt ihr nun entweder bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten oder für ca. 30 min bei 200 Grad im Ofen gar werden lassen.

Nun alles auf einem Teller schön anrichten und genießen ! :)






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