Sonntag, 2. August 2015

Süßkartoffel Chips

Eine leckere und gesündere Alternative zu normalen Chips sind für uns Sußkartoffel-Chips.
Generell haben wir Süßkartoffeln für uns entdeckt und werden sicherlich auch noch weitere Rezepte mit Süßkartoffeln mit euch teilen.

Zutaten:

1) 1 große Sükartoffel
2) 3 EL Olivenöl
3) Gewürze eurer Wahl (z.B. Paprika, Curry, Salz, Pfeffer, Rosmarin)

Hilfsmittel: 

1) Sparschäler
2) Backblech
3) Backpapier

Zuaten




Zubereitung:

Als erstes müsst ihr die Süßkartoffel von Ihrer Schale befreien und danach mit Hilfe eines Sparschälers in dünne Streifen schneiden. Danach die Streifen in eine Schale geben und das Olivenöl und die Gewürze hinzufügen. Das ganze anschließend (am besten mit den Händen) vorsichtig durchmischen.
Nun die Sußkartoffel-Streifen auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech legen und das ganze für ca.30-40 min bei 150 °C im Ofen backen lassen. Wichtig: Die Chips zwschendurch vorsichtig wenden. Danach die Chips aus dem Ofen holen und Abkühlen lassen.
Nicht wundern wenn die Chips am Anfang noch weich sind. Erst wenn sie vollständig abgekühlt sind werden sie  so knusprig wie normale Chips.

Wenn die Chips nach dem trocken noch nicht knusprig sein sollten, einfach noch einmal bei kleiner Temperatur in den Ofen schieben und erneut auskühlen lassen.
Süßkartoffeln in Streifen schälen

Streifen aufs Backblech geben

Abkühlen der Chips







Wir wünschen euch viel Spaß beim nachmachen. Für uns gehören die Chips zu einem guten Filme Abend immer dazu :).




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