Sonntag, 13. September 2015

Low Carb Blumenkohl/Brokkoli Pizza

Wer kennt diesen Moment nicht, wenn man mal wieder richtig Bock auf Pizza hat?! Ich denke jeder ! Heute möchten wir euch deshalb eine gesündere und trotzdem total leckere Alternative dazu vorstellen.

Zutaten:

1) 1/2 Blumenkohl und 1/2 Brokkoli (man kann auch einen ganzen Blumenkohl oder Brokkoli machen)
2) 4 - 6 Eier
3) Salz
4) Rosmarin
5) Oregano
6) Olivenöl
7) 4 EL Kokosmehl
Alle Zutaten auf einen Blick

Zubereitung:

Zuerst müsst Ihr den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, die Blätter und den Strunk entfernen. Alles in eine große Schale geben.  Nun die restlichen Zutaten hinzu geben und mit einem Stabmixer pürieren. Am Ende sollte der Teig  nicht zu fest sein. Optimal ist er wenn er cremig aber noch leicht fest ist.

Teig wurde etwas fester
ausgebreiteter Teig

Als nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel Öl bestreichen. Nun den Teig darauf verteilen, je dünner Ihr den Teig verteilt umso knuspriger wird er! Als letztes die Ränder mit dem restlichen Öl bestreichen. Den Teig nun für ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Nach 20 Minuten den Pizzaboden herausholen und mit den Zutaten eurer Wahl belegen. Das kann z.B. Tomatensauce sein mit Bohnen, Mais, Thunfisch oder Speck. Da könnt Ihr ganz kreativ sein! Boden belegen und wieder in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.





Lasst es euch schmecken!

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